Где-нибудь, где гора
Солнце надрезав, разводит себе города:
Близ Помпей, Кавагутико, Пятигорска...
В небе - вершина, а всё остальное неброско,
Где хребты, парящие молча за рваным облаком,
Не меняют своих сгорбаченных обликов.
Там с момента рождения местные - все альпинисты,
А кто гуляет по тропам - всегда туристы,
И где-нибудь бьющую ледяную струю родника
Лакает облезлый пёс, не пряча в рот языка.
И все лезут в горы, а после - падают в яму,
Порастают цветами, крестами, камнями, затем - бурьяном,
И всё как везде: семьи, соседи, дома,
Храмы, кофейни, школьники - и гора.
Свидетельство о публикации №123051302315