Драма

Меж зарослей ландышей, что под окошком,
Чего-то клевала семья голубей,
Прошлась вечерком деловитая кошка -
"Сама по себе", чёрной ночи темней!

Прошла и прошла - по делам неотложным,
Не стал разговором  её  отвлекать,
Луна не взошла и читать было сложно,
Осталось лишь звёздочки в небе считать!

Я их посчитал, покурил "на дорожку",
Пошёл на бумажку итог  записать,
Поскольку их много, то спал я немножко,
Как Солнышко встанет, вновь день начинать!

А утром средь ландышей - нежных росточков,
Увидел я  белую  кучку  пера.
Здесь в жизни голубки поставлена точка!
Листочкам росточков родиться  пора!..

Мудры и жестоки  законы  природы  -
Продолжится  жизнь лишь  ценою других!
Она колеса  обозрения  вроде-
Поднялся,  побыл - "только видели  их"!


Рецензии