Свежим яблоком пахнет ствол!
Ты так неряшлив, дождь!
Треск за оком и лужи сплошные,
Не сунется на двор кот!
Дверь открыть - подсмотреть?
Шумно и страшно, да с грохотом...
Что там за углом...
Ручьи до крыльца, только топчутся!
С крыш, прорва воды!
Сплошные ручьи отовсюду!
Чего ноги мочить?
Лучше и дверь я прикрою!
Час пролил... устал?
Посмотреть - есть сюрпризы...
Негодник, яблоньку разорвал -
Лежит - ствол раздвоен...
Красные яблоки мокрые... больно?
Полосатые! Зимостойкие!
Румянец в самый раз!
Глянцевые, а сломались?
Свежим яблоком пахнет ствол!
Аромат - мимо?
Трудилось дерево - так яблочки разрисовать!
Нельзя стволы раскидывать?
Эх, чемпион! Травма!
Белорусское, сладкое!
А ведь красавец, хоть куда!
Не "белый налив", а плакать хочется!
Лучший и круглый с боков!
Опустошённая, замираю!
Покровка из красных полос! Держись!
А каштан огромный, высокий - ветки свои не подставил... такой взрослый - вздыхаешь?
Свидетельство о публикации №123051302181