Время

             (())
Бывает много бесполезных слов,
и тишины,
и шума, и обмана,
и осени с протянутой листвой
до самых до путей трамвайных.
Бывает много времени на смех,
которому причиной стали слёзы.
Но не бывает много на ответ,
когда он очевиден.
      Время спросит:
– Теряешь ты
и день и ночь меня зачем?
  Ведь я же
         всё равно,
           что шар хрустальный,
но я – уйду, исчезну насовсем…
Поймёшь тогда, счастливец мой бездарный!


Рецензии