Я всё и всем прощаю

Я всё и всем прощаю!
Не Бог я, чтоб судить.
Судьба солдат такая:
Окоп и пай делить,

Коварные снаряды
И пули у виска.
А если жив останусь,
То надвое душа!

Одна - всегда с семь;ю,
Другая - где-то там,
Где боевые братья
Отдались небесам.

И никогда без грусти,
Без горечи утрат
Не будет вновь искриться
Задорный прежде взгляд.

Я не ропщу, не ною,
Иным не станет путь!
Пусть кто-то испугался
Прикрыть России грудь.

И даже если тризна
Наступит для меня,
Я знаю, не напрасно
Земная жизнь ушла.

Я все и всем прощаю,
Не Бог я, чтоб судить!
Но за свою Отчизну
Врагов буду разить!

12.05.2023 г.


Рецензии