Уборка снега
мужик лопатой скидывал сугробы.
Такое, где - то видел я уже,
чтоб без напарника и без страховки чтобы.
Внизу стоял народ, полно зевак;
глядели, как на ярмарочный номер
и обсуждали: - Вот даёт чудак!
Сорвался бы, наверно сразу помер...
Я в изумленьи замер, вот те на!
Мужик закончил - он очистил крыши.
Разочарован люд - все думали - хана,
А он с лопатой из подъезда вышел.
Такая психология у нас:
Нет посочувствовать, от страха в ступор впасть...
А тут, вишь, всякий интерес угас:
- Мужик - то, блин, не захотел упасть.
А может я ошибся - есть сомненья -
Все, головы задрав, переживали...
Два разных, но жизнеспособных мненья -
мы съели оба, хоть не разжевали.
Возможно я в сужденьях слишком строг.
Душевней надо быть и либеральней.
Но по - другому изложить не мог.
Принципиальным быть стремлюсь, принципиальным
Я принципам не изменю своим.
Я не сужу, но мнение имею.
Мне иногда бывает сложно с ним,
но по - другому жить я не умею.
Январь 2023г.
Свидетельство о публикации №123051302129