Это есть дар человечеству мудрого времени

Жизнь это когда в лицо ветер
Это когда мы идем, не стоим
И вихрь солнца по теплому лету
Когда на дорогах поет пилигрим

На площадях музыканты, оркестры
Голоса, просветлевших лицом
Когда мысли, экзамен, семестры
Когда сына отец назвал молодцом

Когда дедушки, бабушки мудрые
Беспокоиться могут, советы давать
Вместе задачи решаются трудные
Когда с соседями можно столы накрывать

Тетя Валя, соседка, платье сошьет
Другая соседка на свадьбу зовет
Когда дипломы, награды все отмечаем
Обиды,поссорившись, вдруг забываем

*
Но не тогда, когда тайно желаем...,
Гнев и слово в спину бросаем
Даже если раскаяться вдруг удается
И сердце оттает, лицо улыбнется

Уж брошено семя в почву холодную
И навсегда чувства станут голодными
От жестокости, холода вырастут колкости
Ведь семя взойдет в темной пропасти

*
Но время пройдет. Случится нежданное
Как у Джульетты с Ромео, вовсе не странное
Изживет себя сила жестокого, темного семени
Это есть дар человечеству мудрого времени

13.05.2023


Рецензии