Обжигает грудь сильнее пули

Обжигает грудь сильнее пули
Ваше равнодушие вдали!
Мир мы добываем своей кровью,
Чтобы вы детей растить могли!

Мы своих покинули. Кто знает,
Может быть, не встретимся уже!
Доля наша горькая такая,
Погибать, чтоб жили на земле!

Ваше хладнокровие пугает,
Хоть я много видел на войне!
Наша жизнь здесь - мимолётный выстрел!
И для вас, как вижу, не в цене.

Может быть, когда-то да воздастся
По-заслугам чёрствым подлецам!
Но сейчас не ваши ребятишки
Плачут и скучают по отцам!

Я не сомневаюсь, не жалею -
Не сойти мне с этого пути!
Попрошу я у детей прощенье,
Что не смог я взять и не пойти!

И потом им мамочка расскажет,
Если не вернусь домой уже,
Что погиб я, Родину спасая,
Чтобы жили дети на земле!

12.05.2023 г.


Рецензии