Рифмы поэта
Слова иногда, тяжелее метала,
Что скрежет противный дает по стеклу,
Этот дар и проклятие, въелос в судьбу.
Иногда раздается раскатами грома,
Среди ясного неба, головами знакомых,
Как о лести правдивой сложен рассказ,
Аллегорий красивых генератор из фраз.
Рифмы поэта- бывают унылы,
То, что душу печалит, слагая в куплеты,
В балладах опишет, рондо прочтет,
И от боли своей потешит народ.
Восхищая врагов и на зависть друзьям,
Эти фразы плывут, что рассветный туман,
В омуты память окутает снова,
И любая история, здесь многим знакома.
Лишь поэт, иногда, этим рифмам не рад,
Что случается в жизни, не откатишь назад,
И ему остаётся, только писать,
Свои мысли вмещая устало в тетрадь.
Свидетельство о публикации №123051302096