Сады Семирамиды
Художник о бескрайнем море,
Волна бежит под крики чаек,
Ласкает берег шум прибоя.
Пустынный пляж и солнце светит,
Склонились над водою скалы.
А вдалеке на водной глади,
Риф ощетинился с оскалом.
На небе белые барашки,
Зеркальной глади отраженье.
Под парусом заныли стяжки
Как струны ветра натяженье
Сечёт волну, напившись страсти,
Корабль призрачных мечтаний.
Ведом отважным капитаном,
На остров сказочных желаний.
Где райской кущею повисли,
Сады, на склонах у дороги.
Напившись сладкого нектара,
На облаках танцуют боги.
Взовьются птицей неустанной,
Души прекрасные мотивы.
Играют эхом на холмами,
Волшебных песен переливы.
Под водопадами на склонах,
Повисли ниткой откровенья.
Искрятся в бешенном потоке,
Звёзд бриллиантовых мгновенья.
Переполняет счастье душу,
Струится с гор небесной кашей.
Чудесным обликом малюя,
У уст наполненные чаши.
Как в дивном мире гладь морская,
Бросает солнцу отраженье.
И время словно повернулось,
А молодость как притяженье.
В нём окунувшись с головою,
Во времена воспоминаний.
Холсты по памяти рисуя,
Своих несбыточных желаний.
Застыв на небе в сонном беге,
В златой, крылатой колеснице.
Вдаль наблюдая, смотрят боги,
На землю, что внизу таится.
Что бы сойти, взмахнув крылами,
И одарить благословением.
Предать любви под чистым небом,
Души прекрасное стремленье.
Свидетельство о публикации №123051302078