Милый друг, да ты спи!

Совсем не мило осмотрелся!
Волшебство, как дура ищу!
Не живой,- скажу,- страдалец!
Взволнован - даже присел на стул!

Сколько души излить нужно?
Отрада - задумался!
Милый друг, да ты спи!
Я гуляю по улице!

Любви твой не дождаться!
И присваивать награды твои не хочу!
Сила есть - отвернусь я!
Суровость, чужда,- мнение есть!

И смотреть хватит - я - враг?
Нежности тебе не доступны!
Оскорблю!  Оскорбил!
Слово тебе... - за молчание!

Не слаба, не раба - убегаю!
Обиду скину на обочину!
Владей собой, сам!
А тобой - пусть, по очереди!

Не боец, так себе!
Не тревожу - свободен!
Я - отважно уйду!
Жажда?  Так появится дождик!


Рецензии