13 мая. Мысли вслух...

Учите детей - делами, ни словами,
Сейте вокруг радость и добро.
Ведь что посеете, то потом пожнёте,
Но будет поздно, не исправить всё равно.
Учите любовью, полезными делами,
Учите пока - они совсем малы.
Пока попробовать хотят всё делать сами,
И не жалейте терпения, хвалы.
Да, это трудно, я сама ведь мама,
И легче и быстрей сделать самой.
И переделать придётся потом много,
Но только так научите детей...
Будут они достойным продолжением,
Вам не придётся стыдиться и краснеть.
И гордость будет в вашем сердце,
От счастья будет душа петь.


Рецензии