Не хочу быть старым

Я не хочу быть дедом старым,
с радикулитом и подагрой.
Хочу быть стройным и поджарым
И отдыхать на море, в Гаграх.

Альцгеймера знать не хочу я.
Деменцию не стану звать.
Не глазом беды, носом чуять;
Спиной погоды смену знать.

Возрвст - не волосы, покрасить
его нельзя, коль ты седым стал.
Косметикой не приукрасить...
Нельзя? - Ну я и перестал.

Назад вернуть года не в силах,
но не по паспорту живу.
Ведь кровь пока не стынет в жилах;
а паспорт - на клочки порву.

Я не хочу быть дедом слабым.
Донашивать свои обноски.
Не очень модным, но хотя бы,
раз в квартал поменять причёску

И джинсы, пусть не от "Армани",
но чтоб мне нравились штаны;
а в их карманах "мани - мани"
были всегда, когда нужны.

Я так хочу водить машину,
чтоб хоть куда и хоть когда.
К себе на гору, на вершину,
да, пусть не Эльбрус - не беда!

Хочу, чтоб крепко руль держали
машины руки и топор:
с рубанком, чтоб не уставали,
дом украшая, сад и двор.

Я не хочу быть дедом дряхлым
с отвислым задом и клюкой;
слабым умом, здоровьем чахлым...
Да - вот такой я! Вот такой!
январь 2023г.


Рецензии
Ну и оставайтесь таким на долгие долгие годы!
Удачи Вам и вдохновения!
!

Незабудка Кубанская   14.05.2023 20:50     Заявить о нарушении