Песня последней встречи

Позволь мне, милая, накрыть ладонь ладонью,
Смотреть в невольно влажные глаза.
Я так давно хотел тебе сказать, что я прекрасно понял
Всё то, что не сказала, а хотела мне сказать.
Но скроет музыка басами
эту громкую мысль,
И между нашими словами
Потеряется смысл

Но мы-то знаем...

Запомни это.
Пока тень поцелуя на щеке
Не растворилась в слишком ярких бликах света.
И гаснет эхом:
"Я буду рядом,
На тонкой нити всепрощающего взгляда.
На тонкой нити
Воспоминаний
О том, что было или не было когда-то между нами".
И эта песня
Последней встречи
Звучит в мелодии твоей весёлой речи.

Я обниму тебя, как будто бы синицу в руках.
Я точно также, как ты, немного чувствую страх.
Но ты иная птица, и пришла пора улететь.
Сейчас закроется дверь. И нам не встретиться впредь.

Мы точно знаем.

Запомни это.
Пока тень поцелуя на щеке
Не растворилась в слишком ярких бликах света.
И гаснет эхом:
"Я буду рядом,
На тонкой нити всепрощающего взгляда".
И ты уходишь,
Не обернувшись.
В кафе ближайшем макияж поправишь тушью.
И жизнь начнётся,
Родившись снова
В огне тобой и мной не сказанного слова.


Рецензии