Интеллект искуственный

Андроид и религия", 40х80 см, холст, масло, 2006 г.с. Из собрания галереи-музея "Новый Эрмитаж — один", Москва. Автор картины — Алексей Акиндинов.

Наше разумение –
Интеллект искуственный,
Разума пленение,
Просто ящик мусорный.
Вроде помогает
Нам решать задачи,
Разум умирает,
И никак иначе.
Не нужны водители –
Робот пусть работает,
Люди стали зрители –
Интеллект господствует,
Отрезает смело
Жизни нашей сферы,
Делает умело,
Топчет нашу веру.
Интеллект искусственный
В разум проникает,
И в его присутствии
Личность умирает.
Выполняет смело
Сложные задачи,
Делает умело,
Внаглую, не прячась.
13.05.23


Рецензии