Человек и баржа

Человек и баржа

А вчера я  был кораблем.
Не таким, как товарищ Нетте.
Только баржей облезлой, с углем,
Быть которой желания нет.

Мне, держась на поверхности плыть,
Миновать набегающий остров,
И с тревогой услышать, скрипит
Напрягаясь, ржавеющий остов.

Я приплыл в свою гавань вчера,
Передал груз паучьему порту.
И огонь шевелился костра,
В бездне месяцем белым распоротой.

Днем вздыхал, все труды далеко.
Чаек крик, час протяжно- беспечен.
Я устал, я болел, но легко.
День покоя уже обеспечен.
12.5.23.


Рецензии