В познании...

***
В познании какой бы важной ни была
гипотез и догадок роль,
а только именно в чём нет сомнений:

один лишь неопровержимый факт
окажется весомей целой тысячи
разноречивых мнений.


***
Из целой армии художников
найдётся хорошо когда
единственный творец.

Даже на тысячу учёных
будет много и один уже
действительно мудрец!


Рецензии