Ливень

Ты умерла в дождливый день,
И ветер тень твою трепал.
И тучи ливнем он качал,
И по воде твой облик уплывал.

Тебя терять я не хотел,
Я вслед отчаянно кричал
И всё сильнее угасал,
Но надежду не терял.
Богов чертями называл
И бурю эту проклинал.
А ветер снова мне взвывал,
Я от бессилия упал,
И по глади неспокойной,
Как корабль, за тобою мчал.
Но в густой зловещей суете
Твоих следов я не нашел,
И призрак твой во мгле пропал.


Рецензии