Хищники

Бескрайнее небо замолкло,
Птицы в сладкий сон унеслись.
Ночь опустилась на землю,
Хищники стали во тьме голосить.

Над горящим высоким столбом
Мышь летучая вдруг появилась,
Филин старый на спутник летящий
Мощным клювом бедняжку схватил.

В спину мыши, сидящей у норки,
Впились острые когти совы.
Филин, летящий под утро с луны,
Бросил кости вампира у толстой сосны.


Рецензии