Русский Рэмбо

На платформе "Смотрим" показали,
в "Новостях", у Соловьёва видел снова
одного из тех, что нынче стали
не актёрами - дерьмом, раз и готово!
Впрочем, стали - сказано не верно.
Тем же самым, видимо, и были.
Просто время подошло наверно,
чтоб они про честь и Родину забыли.
А помнили? Вопрос совсем другой.
Можно лишь гадать, о чём мечтали:
Деньги, виллы и в Россию ни ногой,
вот поэтому таким дерьмом и стали.
Володарский вздрогнет на том свете,
как он точно написал про них,
что свои среди чужих подонки эти
и чужие здесь, среди своих.

"Русский Рэмбо" - вот с кого я начал -
Смольянинов "Лютый" - из "Девятой роты".
Эх, "десантник" - да какой ты "Рэмбо"? Кляча!
И подонок... Сам то знаешь, кто ты?
Где ты воевал и с кем, поганец?
Со своей женой, "травы" откушав?..
Ни "сириец", ни "чеченец", ни "афганец"...
У кого ты про войну подслушал?

Ещё один из тех, что на слуху -
болельщик "Спартака" - Дмитрий Назаров.
Да не один, с женою, ни ху - ху!
Артист народный - честно, "без базара".
Стихи писал, служил в театре МХАТ;
читал "Нагорную" солдатам в сериале
"священник Михаил"; припомните "Штрафбат"
Куда ж вы совесть, люди, закопали?

Один за Украину рвётся воевать.
другой на Родину помои льёт,
"Хотят ли русские войны?" с женой поёт...
Чего ж вам не хватает, вашу мать!
Мы знаем точно Родина с чего,
Россия наша начинается, а вы?
Что доброго сваяли? - Ничего!
Хулы дождались, оскорбительной молвы?
Неправы в подлости своей вы оттого,
что к вам, в негодовании - мы правы!
Январь 2023г.


Рецензии