Високосный 2020
что високосный год беду несёт .
Тому в истории примеров много - это и "Титаник", и “Конкорд",
и полчище французов у ворот .
Но мы истории не пишем , а нынче вот , что видим .
Как коварен этот год ,
он много нам принёс невзгод ,
вошёл в историю людей
с короновирусом злодей .
Ущерб не счесть, разрушен быт ,
вся экономика трещит .
Ко многим с похоронками пришёл ,
здоровье многим подорвал ,
“Как дальше жить ?"- он восклицал .
Да и у нас в семье цепочка зла видна уже .
Злой рок разрушил пылесос , хотя он был ещё хорош ,
привёл в негодность домофон , лишив нас видеть кто пришёл ,
а так же не забыл сломать
микроволновку , телевизор и кровать .
Погода тоже против нас - всё нет тепла , идут дожди ,
на даче дуют сорняки , а не культурные ростки .
И экономика семьи просела словно корабли ,
столкнувшись в море на мели .
Как моряки , одевши робу при реставрации судов , нам надлежит поездки за границу отменить , походы в рестораны отложить , расходы резко сократить , гум. помощь прекратить.
А нашей внучке снизойти с небес на грешную землЮ ,
не откладывать дела на потом, а делать их сейчас и наяву ,
не уставать от ничего ,
трудиться в поте за добро ,
лишь с главного звена в цепи работ начать
и твёрдо знать ,
что делу время , а потехи час , . тогда всё будет хорошо для общества и нас .
Июнь 2020 г.
Свидетельство о публикации №123051300185