Разбит тоской

Разбит тоской свинцовой я,
Душа устала жить моя.
Цветет за окнами трава,
Но жизнь по-прежнему пуста.

Без горьких слёз дни не проходят,
И ночь со мной по дому бродит.
Во снах давно уже я не был,
Что нет уж сил сомкнуть глаза.

Луна не светит ярким светом,
С небес холодных на меня.
Взлёт совы я снова слышу,
Несёт мне грусть опять она.

Стучится сердце молодое,
Но меньше стало в нем огня.
Душа зовёт тишь гробовую,
Чтоб усмирить боль неземную.

Куда идти? Ведь всё разрушено,
И очи выпила слеза.
Останусь здесь я в одиночестве
Страдать до страшного суда.

Не забыл улыбку робкую,
Она меня всё так же радует.
Вся красота твоя цветущей
В моей осталась голове.

Хандра стоит с дождём февральская
Старухой нудной над душой.
Болит ужасно кость височная
От погоды то ли облачной,
Или от бешеной тоски.

Часы наручные не тикают,
В них жизнь, наверное, закончилась.
Но в телефоне цифры бегают,
Продолжу, значит, я борьбу.


Рецензии