Весна

Лужей единой стали снега,
Домой собирается мчаться зима.
Куёт в своей кузнице зелень весна,
Завтра прискачет к нам с нею она.

Землю раскисшую высушит зной,
Охотиться станет шмель за цветком.
Скворцами заполнится синяя высь.
В окошко заглянет с душою сирень.

Солнце натянет улыбку до плеч,
Жаркие стрелы в очи бросая.
Белые парки будут молчать,
В ущелье отправит весна свистуна.

На ветках сидящие пестрые принцы
женщин будут своих целовать.
Весенняя радость пронзит их сердца,
Слёзы влюбленных сожгут небеса.


Рецензии