***

Весна к цветенью приступила,
На гору вышел свежий зной.
Пронзило солнышко лучами
Кору подсохшую земную.

Крылом махает небу ястреб,
На иве сидя у реки.
Судак ракетой вылетает
На свет из призрачной воды.

Чудак стоящий в поле с сумкой
Ветру буйному кричит:
"Сейчас поймаю твою сущность
И в эту сумку запихну!"

А ветер тычет синей дулей
Ему в беззубое лицо.
Чудило прямо с разворота
Бьёт под зад в его яйцо.

Ветер, падая на землю,
Скулящим голосом кричит:
"Как же я теперь без яйки
Ветериху буду ублажать?

И ветерков теперь не будет
Больше у меня из-за тебя."
Из глаз кошачьих недоветра
Людские слезы полились.


Рецензии