В день изумрудной свадьбы подарок от дочери. 9 мая

                Сегодня я с женой вдвоём,
                прожив ещё пять лучших лет,
                меняем злато на камЕнь ** ,
                что счастье и любовь несёт.
                С благоговейною душой 
                подарок  дочери воспринимаем дорогой ,
                где “ тонко огранённый , -
                хранящий тайну темных руд,
                ничьим огнём не опалённый,
                в ничто на свете не влюблённый
                темно-зелёный изумруд " *
                в нём мудрость с хладнокровием живут .
        У древних миф был - в камне том ,
        как в зеркале большом ,
        запечатлены и отражены
        предыдущие жизни твои. 
   Вот почему мы сохраним сей оберег для нашей дочери родной ,
   а после пусть она отдаст его своей, а та - своей ...
                Пусть этот камень омулет
                всем освещает путь побед ,
                ведь зеленоватый цвет его -
                всегда гарантия того ,
                что жизнь продлится навека
                и не исчезнет никогда .
         Желаем всем достать по жизни изумруд ,
         затем бриллиант и помечтать о платине не вдруг .

              * Анатолий Д’Актиль романс Б . Фомина “ Изумруд ".
              **годовщины свадеб ( лет ): золотая-50,изумрудная-55,
              бриллиантовая-60,платиновая-100.
               


Рецензии