Пожелтела пышная листва

Пожелтела пышная листва

Уползает медвежонком лето.
Осень не вошла еще в права.
А деревьям не хватает света.
Пожелтела пышная листва.

Набегут дожди, туманы злые.
Превратят затем ее в труху.
Ветры посеревшие, худые.
Буду голосить. Там, наверху.

Где грустят закрученные сучья.
В такт качаясь с ветром. А потом.
Не найдут ведь общего созвучья.
И зима оближет свежим льдом.

А весной… В стремленье к новой жизни.
Зеленью пробьются лепестки.
На березках и на старой вишни
Нет уже и тени. От тоски.


Рецензии