***

Солнце сгорало во мраке,
Над садом сверкала гроза.
Носились ветра по дороге,
Тень задевая столба.

Листья с ветвей улетали
В страну под названием "Прочь".
Гром грохотал настоящий,
И дом одинокий дрожал.

Дождик ночами по крышам
Громче кувалды стучал.
Поздняя осень взвывала,
Асбестовый шифер слетал.

Птицы тревожно кричали,
По мрачному небу летя.
На вечер дни были похожи
Краснеющего октября.


Рецензии