***

Ночное небо бьёт рассветом
По телеграфным проводам.
Луна большая в окна смотрит,
По крыше шастает усатая мадам.

Поет в траве кузнец зелёный,
Молчит заросшая осинами река.
Дорога тряская у фермерского дома
Пыль удушающую затаила до утра.

Листва июльская радостно заснула,
Ветра ушли дремать в свои края.
Деревья ветви тяжеленные кладут
На землю влажную, калиткою скрипя.


Рецензии