Когда я читал новое

Когда я читал новое,
То полез в старое
И показалось мне это новое
Какое-то лысое и безбровое,
А старое – марое.

И заглянул я в понимания,
В воспоминания,
Усугубив старания.
Вытягивая и толкая знания
От того, что ранее.

А надо было всего-то
Вспомнить то маленькое
Запавшее … во мне что-то …
Светлое и раннее,
Смеясь усевшееся на опыт …


Рецензии