Нести повсюду...

***
Нести повсюду людям знание,
желая его светом озарить
юдоль печальную сию,

однако же, совсем не то же,
что бессовестно навязывать им
собственную «истину» свою.


***
Лучше не радоваться слишком
в жизни этой ничему,
чтоб вслед за тем не горевать;

чтоб не срывать с них после
собственные ж маски,
их на ближних лучше и не надевать.


Рецензии