Утро прохладное в сладкой истоме

Утро прохладное
     в сладкой истоме.
Небес синева. Под окном
     расцветает сирень.
И соловей, заливаясь,
     поёт о любви и о доме,
Как ему здесь хорошо,
     он вернулся,
        из Индии к нам
            прилетел.

Солнце встаёт, отражается
      в окнах соседских.
Блики его не дают мне
      заснуть.
Я влюблена,
      и пою о любви
          бесконечной,
Такой, что способна
      всю Землю
         перевернуть.

Потом просыпаешься ты
      на другой
         параллели.
И солнце теплее,
      и бриз океанский
         в лицо.
А сосны какие красивые,
      пихты и ели.
О, как-же в любви
      мне с тобой хорошо!

Мы встречу спланируем,
      осенью встретимся
          снова.
И будем друг друга
      любить без конца.
Я сердце своё
      отдаю тебе на ладони,
И ты, улыбаясь,
      горячие шепчешь
           слова.

Я думаю, войны
      закончатся в мире
           не скоро.
До пенсии нам
      ещё тоже не близко.
Мы любим, мы верим,
      мы ждём,
Что однажды случится
Великое чудо, и мы
      общий дом обретём!


      13 мая 2023 года


Рецензии
Очень трепетные, исповедальные стихи, Настасья!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   14.05.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, милая!
Я рада, что вам понравилось.

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   15.05.2023 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.