Что исключает наша гордость?

Что исключает наша гордость,
Наша душа и наша кровь?
И в этом списке будет подлость,
И безответная любовь!
Что исключает наше сердце,
Наше сознание, наш мозг?
Наверно меч от чужеземца,
И со спиртным ночной киоск…
Что исключает наша правда,
Ну и конечно наша Честь,
И я отвечу — всех бесправных,
Если присутствует в них лесть.
И вот она страна бесправных,
Где многий раб король в душе,
Где — я, как многие, неравный,
В этой ограбленной стране!
Где не дают сказать всем смело,
(В демократической стране),
Что на душе так накипело,
Из-за бессмертного в Кремле!
Быть не желаю, кем попало,
В этой стране, где могут бить,
Где интеллекта в ментах мало,
Где нет понятия как жить!
Что нужно им, — всегда бывает,
Что нужно мне, — всегда нельзя!
Они соседей убивают,
И говорят — наша земля!
Мне ничего от них не нужно,
На их правдивой стороне,
Мне каждый русский уже чуждый,
Что убивал меня в Чечне…
Где побратим мой и где дружба,
Где этот лозунг СССР?
Мне ничего теперь не нужно,
Товарищ бывший пионЭр!

2023-01-27


Рецензии