Heinrich Heine - Сверх-естественный бабизм

Christian Johann Heinrich Heine / Harry Heine

Diana

I.

Diese schoenen Gliedermassen
Colossaler Weiblichkeit
Sind jetzt, ohne Widerstreit,
Meinen Wuenschen ueberlassen.
 
Waer’ ich, leidenschaftentzuegelt,
Eigenkraeftig ihr genaht,
Ich bereu’te solche That!
Ja, sie haette mich gepruegelt.
 
Welcher Busen, Hals und Kehle!
(Hoeher seh’ ich nicht genau.)
Eh’ ich ihr mich anvertrau’,
Gott empfehl’ ich meine Seele.
 
(1852)


Диана

Этих  членов  женской  масти
сверх-естественный  бабизм,
позабыв  былой  снобизм,
вдруг  моей  отдался  власти.

Коли  б  я,  собравшись  с  силой,
сам  ей  нечто предложил,
я  и  дня  бы  не  прожил:
да  она  б  меня  прибила!

Ох,  и  шея!  Горло!  Грудь!
(дальше  и  смотреть  боюсь!)
Ежли  всё-таки  решусь:
свечку  мне  поставьте,  люди!
.
.
.)


Рецензии