Новый год

К сожалению  ,
это сплошь и рядом так.
Наша женщина
 сама хозяйство тянет.
А мужчина?
Вроде деньги добывает.

Только ведь она уже с утра
Отработала свое ,
магазины для подарков оббежав,
ёлку на базаре прикупила .
А потом почти что
 до полуночи
Оливье несчастное
 кромсала

А с утра всем
завтрак подавай.
Ребятишек в садик 
или школу  .
На работу надо забежать,
а потом ещё успеть
 всех обедом накормить.

Елку новогоднюю укрась
 мужу наутюжь
пиджак и брюки.
Стол накрой.
 А вот и Новый год !

Ну и где же наша мама?
 Мама спит .
На колени положив ,
Натруженные руки,
К новогодней ёлке
голову склонив.


Рецензии