Обыкновенный фашизм
Здесь Диоген и тот бы возмутился,
Обыкновенным разве может быть фашизм
И почему опять в мир возвратился?
Наркотик синтетический в мозгах,
Что превращает человека в зверя...
Блажен кто думал, что его идее крах,
По сорок пятый год время ему отмеря.
Идея в воздухе и на её иглу
Сажают тех, кто инстинктивно звери,
Коль, скоро этнос попадает в кабалу -
Не избежать и человечности потери.
Страх - порождает рабство от идей,
Чем ниже интеллект - тем он звероподобен.
Иммунитет от знаний у "людей"
И как мне кажется, увы, внутриутробен.
Я часто задаю вопрос себе,
Неужто боги и в кувшин Пандоры это,
Как испытание Земле в её судьбе -
Сквозь время запустили эстафету?
Диоген Синопский ( около 412 до н. э., Синопа — 10 июня 323 до н. э., Коринф) — древнегреческий философ.
В молодости Диоген получил пророчество от дельфийской пифии «переоценивать ценности», которое вначале принял буквально и стал фальшивомонетчиком. После того, как его уличили в преступлении, был вынужден бежать из родного города. Диоген прибыл в Афины и стал учеником основателя школы киников (циников) Антисфена. Вскоре стал знаменитым благодаря своей мудрости, стилю жизни и эпатажным выходкам.
До появления Пандоры женщины были только богинями, управляющими
людьми, по воле Зевса женщина появилась на Земле, среди мужчин,
как копия богинь.
Любопытная, она открыла полученный от Зевса сосуд (пифос)
(ящик Пандоры, из которого тут же по миру разлетелись все несчастья и
бедствия, а на дне, под захлопнутой крышкой, осталась одна лишь надежда. В наказание женщина и её муж превращаются в птиц.
В Новое время стала крылатой фраза «открыть сундук Пандоры»,
что означает совершить действие с необратимыми последствиями
(обычно негативными).
Свидетельство о публикации №123051301218