Фруктовая бесконечность!..

На проводах — вопросы
Развешаны толстыми пачками.
— А может, это банкноты?! —
Кто-то спросил меня дважды.

И что-то упало влажно
На мой умудрённый лоб.
— Ах ты, червяк ушастый! —
Зажал его между пальцев.

— Это вопросы, не важно
Кто их сегодня задал!
Червяк изгибается, рожи
Строит — смешно и страшно.

А я провода — обрываю,
Снимая вопросы-крючки.
— Пойдём, червячок, рыбачить! —
С улыбкой ему предлагаю.

— Пойдём, но крючки смущают!
— А мы на крючки — приветы!
Сидим с червячком, мечтаем
Про яблочный — беспредел.

Фруктовая бесконечность!..
Густой золотистый джем!..
— Не все я есть фрукты буду! —
Я обозначил позицию.

А он мне ответил: — Фикция!
Синий хмельной туман!
Я ухватился за слово
И попросил: — Хмельного!

И червячок по секрету
Открыл мне фруктовый лаз.
Я заподозрил неладное:
— Лаз-то — не по размеру!

А червячок уже мерку
Снял с меня — не на глаз.
Ползём, червячки, по свету:
— По следу, по следу, по следу!..

Вдруг видим: приветы, приветы,
Где я провода — оборвал.
Фруктовая бесконечность!..
Густой золотистый джем!..


Рецензии