Год 1954

                В начале сентября грозы раскаты
                Туманны даже в средней полосе,
                И лесостепь – манящие пенаты –
                Тогда вовсю купается в росе.
                Какое дело было тем влюблённым…
                Их в Оренбурге выведал вокзал
                Воскресным утром вслед за эшелоном,
                Которого никто не провожал.          
                Но быть вдвоем для них считалось счастьем
                И поутру они пошли в леса,
                Чтоб за рекой укрыться от напастей.
                А вдалеке гудели небеса.
                Санёк, конечно, догадался первым:
                «Ученья это. Вовсе не гроза».
                Уйти подальше было самым верным,
                Когда с тобой любимые глаза.

                Они пришли, поставили палатку,
                Воды набрали, жаждою горя.
                Летело время, словно в лихорадке
                Обманного в то время сентября.
                Огнями любовались голубыми,
                Что с прозеленью им костёр дарил.
                И звёзды тихо плакали над ними,
                По мановенью сказочных ветрил,
                И каждое благословляли имя,
                Как прикоснулись к трепетным рукам.
                Они уснут, не ведая разлуки,
                Вручив себя пространствам и векам.
                Над ними страшный гриб раскинет руки…               
               
           Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии