Я вас ждала

Я вас ждала, всю ночь и день!
Как ждут рассвет, осенним утром.
Луна бледнела! В небе тень,
Казалась облаком простудным…

А за окном осенний сад!
И яблоки налиты соком.
А мне казалось выпал град,
А сад смотрел в глаза с упрёком…

Закрыла шторы, выпит чай,
Постель не тронута рукою…
И хочется сказать: «Прощай!»
И в ночь уйти тропой ночною…

Напрасно я ждала всю ночь,
Напрасно яблоки дозрели!
Я отгоняю мысли прочь,
А щёки яхонтом горели…


Рецензии
Красивый стих. Видно что автор влюбился. Весна.....

Сергей Тенигин   13.05.2023 11:52     Заявить о нарушении