Из Куйбышева в Самару

Сравнил прожитые года,
Когда страна мечтой жила.
Но вдруг заводы развалили,
Враз оскудели города.
Здесь чётко разница видна.
Сменив зачем-то имена,
Ты Куйбышевым путь прошла.
Самара, что же ты грустна?
Была ты с космосом дружна,
Своими кадрами сильна.
Со Славой Трудовой жила,
Где АвтоВАЗ в семье - мечта!
Здесь пиво лучшее варили,
И водка крепкая была.
Мы шоколадом мир кормили.
Гордилась этим вся страна.
Была ты запасной столицей.
Об этом помним мы всегда.
А что сегодня, как дела?
Тартары рвутся на места.
С мечети вновь кричит мулла.
Ведь ты сейчас - «Про-вин-ци-я»!
И жаль, что просвещённая Самара,
Так от Москвы ты далека.


Рецензии