Коснулась всякого война

(рассказ мамы)

Она еще не раз приснится,
Картина в памяти ясна:
С утра тревогою стучится
В окно далекая война.
Веселью не было причины,
Но обещал вернуться брат,
Когда "полуторки"-машины
Везли мужчин в военкомат.
Казалось, дни тянулись долго,
Творилось страшное вдали,
До берегов великой Волги
Уже фашисты подошли.
Пока не радовали вести,
Но веру люди берегли
И все упорнее на месте
Трудились только как могли.
По хатам бегали девчонки,
Готов был каждый все отдать,
И приходили похоронки,
И на глазах седела мать.
Чужими не были здесь беды -
Коснулась всякого война,
И радость жгучая Победы
Была как Родина - одна...


Рецензии
Да, всё в точку и, кажется лучше и не скажешь

Константин Евдокимов 2   30.10.2024 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.