Цветы любви

УДАЧА шла с ВЕЗЕНИЕМ под руку,
несла охапку разноцветных роз.
Их раздавали и налево, и направо,
Тому, кто опустил от огорченья нос.

Первым студент, у ВУЗА, шёл навстречу,
Не сдал экзамен, как тут не страдать?
Ему цветок УДАЧА подарила,
Чтоб поспешил ошибки исправлять.

- С ВЕЗЕНИЕМ, с УДАЧЕЙ - мне не страшно,
Теперь любое дело по плечу!
Ответы дам на все вопросы завтра,
Я отставать в учёбе не хочу.

День подходил к концу, уж вечерело,
осталось несколько прекрасных роз.
Не пригодились, счастливы все в мире,
Как вдруг опять, возник тот же вопрос.

Навстречу им шёл молодой папаша...
- А, что? Есть разве повод так грустить?
- Да, понимаете, жена сегодня утром,
Пятерых сразу умудрились мне родить.

- Возьмите розу, улыбнитесь солнцу,
Конечно, новость эта будто молнии удар!
Но, тем не менее, к жене скорей бежит,
благодарите за чудесный Божий дар!

- Да, поспешу к семье и за подарком,
Жена в тревоге, ждёт меня давно,
Я ведь своих детишек смог увидеть
Минутку лишь и то через окно.

Довольны и УДАЧА, и ВЕЗЕНИЕ,
Всё получилось, можно так сказать...
Ведь всего лучше, чтобы добрым людям,
Счастья, везения, удачи пожелать!

Так пусть все и с УДАЧЕЙ, и ВЕЗЕНИЕМ,
Себе домашний создают уют,
А в доме их отныне и навеки,
Яркими красками цветы любви цветут.


Рецензии