Если сердцем рождены - это НАШИ дети...

Не беременна,  и что ж?
Может сын приёмный
Также быть на нас похож,
Как ребёнок кровный.

Может также быть любим,
Как родные дети.
Отчий дом необходим
Каждому на свете.

Также и ему нужна
Мамина забота.
Можно и его водить
В гости по субботам.

И кататься научить
На велосипеде.
Также будут с ним дружить
Во дворе все дети.

Дочке можно заплетать
Длинные косички.
Можем им формировать
Добрые привычки.

Также должен у них быть
Папа добрый, строгий.
Также можем говорить
С ними мы о Боге.

Не научат их любви
В детском доме стены.
Не откроют этот мир
Необыкновенный...

Им родители нужны,
Вера и забота,
С кем секреты поделить
Все свои охота.

К кому можно подбежать
С радостью, с проблемой,
Кто сумеет всё понять,
Выслушать мгновенно.

Кто блины научить печь
И картошку жарить.
Будет их всегда беречь,
Редко в угол ставить.

Не беременна? Как знать,
Может в том причина,
Что Господь решил послать
Нам чужого сына?

Вдруг МЫ стать ему должны
Ближе всех на свете?
Если сердцем рождены -
Это НАШИ дети....
---------------------------
Наталья Мальцева,  12.05.23
Всем приёмным родителям и деткам посвящается....
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии