Я обещала себе...

Я буду к нему возвращаться!
Я обещала себе...
Годы так бешено мчатся,
Обескуражит их бег

Даже того, кто сильнее...
Есть у любого черта,
Та, где закат пламенеет,
И на осенних кустах

Щедро пылает калина...
Там, где желание жить
Тихо, спокойно, невинно,
Малым уметь дорожить,

Вдруг захлестнёт с головою,
И прозвучит, как набат,
Всё заполняя собою...
Память рванётся назад,

К самым невзрачным истокам,
Что далеко позади.
Словно пробитое током,
Сердце заноет в груди,

И опостылит безбожно
Глупая беготня...
И засосёт безнадёжно,
Так же, как и меня,

Самого сильного даже....
А вот возврата и нет...
Прошлое - не распродажа,
Не прикупить билет

Ни в чистоту, ни в беспечность.
Можно себе обещать
Единожды, иль бесконечно...
Без права на возвращать.


Рецензии