Замысел о любви

Себя найдёшь не вдруг, поможет лучший друг
И всё тебе расскажет и истину покажет
Но если не захочешь, ты к истине придти
Тогда уж не помогут столь лучшие врачи

Хоть я и ворожил, цветы растил с любовью
Но всё-таки не смог, я совладать с собою
В своей беспечности, я проводил века
И много вырастил садов, но вот пришла она

Была она чудесной и прелестной
И в сказке выдуманной мной в стране чудес
Я возродился вновь и стал большим повесой
Всего лишь миг назад я был ей покорён

Взволнованно перебирал, я струны лиры
Иcкал и строил разные миры
Но это длилось только до поры
Пока она,- не отняла мои мечты

Создав в безумии своём любовь
Я разделился в тысячи миров
Теперь ищу и собираю вновь
Одно единственное мирозданье

Оно уже горит в моём сознанье
Но  только уж прошли миллионлетья
Став богом, я лишь умалил себя
Пришлось придумать человека

И наказать ему искать мою любовь!!!!

Вот вышел на сцену человек, мой раб,
Искать мою потерянную любовь он стал.
Он скитался по земле, искал и молился,
Но истины пути моего он не узнал.

Он шел сквозь годы, через тернии и муки,
Сражался с собой, преодолевал преграды.
Но его сердце осталось одиноким и пустым,
Он не смог обрести истину и счастье надежды.

И так прошли века, и человек старел,
Пытаясь найти меня, своего создателя.
Но я оставался таинственным и недосягаемым,
И он понял, что явиться мне уже не суждено.

Так закончилась эта печальная история,
Где любовь и поиски столкнулись с разочарованием.
И человек остался лишь с мечтой невыполнимой,
Сердце его, истомленное, не нашло обновления.

Так пусть это станет уроком для всех,
Что даже в поисках любви нет гарантий.
Истину и счастье мы сами должны создать,
И не полагаться на чудеса и волшебство судьбы.


Рецензии