Игра

Вся наша жизнь — это лишь игра,
Где выбор — явь или миражи,
И мальчики попадают в рай,
А девочки остаются жить.
Как будто нет никаких чудес,
Как будто правда сильней, чем ложь,
Но вот встает за спиною лес,
И он на что только не похож.
Все чудеса в нем обычно злы,
И к водопою приходит смерть;
Судьба завязывает узлы:
Кому от пули, кому сгореть,
Кому от голода иль штыка —
Однажды каждому проиграть.
У смерти правого нет клыка,
У смерти с жизнью — одна игра.
12.05.23


Рецензии