Утро весеннего дня
Люблю природы пробужденье
И в небе жаворонка трель,
Красы весенней наважденье,
Когда по лугу бродит Лель*,
Тревожа душу флейты пеньем
Течёт, волнуясь, в жилах кровь.
В душе восторг и вдохновенье
Рождают радость, свет, любовь.
15.03. 2018г. Ессентуки
*Лель – литературный герой - божество любви и брака в славянском фольклоре и
литературе времён Пушкина, Островского, хотя в славянской мифологии он отсутствует.
Свидетельство о публикации №123051207447