Ненависть к себе

Далёкий гул поезда и
Пение маленьких бесчувственных птиц.
Наполовину холодная постель и
Бесчеловечно-пустой внешний вид.
Родное прикосновение лучами луны его плеч и
Однотипное сжимание стен, что вокруг.
Бесконечное развитие фантазии или
Утрата равновесия мозга. В чем же проблема, мой друг?
В чем же твоя проблема?

Разбивая своё тело из хрусталя
О камни, что стоят у берега моря
Страдающие от одиночества
Бесконечного дня.
И зловещий взгляд с тёмного неба,
Что скрывают в себе факт ужаса
Наполненный пустотой и ненавистью
К твоей неживой жизни.

Твои мечты исправить своё существование
Сходят на ноль.
Твои когда-то ценные воспоминания
Сходят на ноль.
Твоё тело сходит на ноль.
Ты сходишь на ноль.

Ты лежишь в холодной ванне,
Вокруг тебя белые треснутые стены.
Они смотрят на тебя и презирают,
Презирают твою печаль и потерю самого себя.
Зачем ты пришёл к этому?
Зачем?

Ты идешь по проспекту и
Отражаешь все взгляды людей, что смотрят на тебя.
Ты считаешь, что они ненавидят и
Опускают ниже самих себя твою жалкую жизнь.
Почему жалкую?
Ты же сам так считаешь.

Ты – никто.
Ты – самая грязная лужа.
Ты – отголосок выдуманных эмоций,
Что скрываются в твоём разуме.
В чем же проблема, мой друг?
В чем же твоя проблема?

Твоя проблема в бессмыслице и отказе от своего отражения,
В котором ты не видишь самого себя.
Зачем ты выбрал такой путь?
Зачем ты выбрал то, что в конечном итоге отправит тебя в утиль?

Твои сл;зы и тихие слова, что ты говоришь своим мыслям,
Никто никогда не услышит.
Ты сам их никогда не услышишь.
Ты не слышишь, что у тебя на душе,
Не слышишь и других людей.
У тебя своя реальность которая сжигает твои чувства безвозвратно.

Зачем ты пришёл к этому?

Зачем?..


Рецензии
обведи меня,
но за черту заходить не смей.
бойся того,
что прячется за чертой.

ад за ней. тьма за ней. я за ней.

Леонид Скворцов   16.05.2023 15:03     Заявить о нарушении
Мадам, заблуждаетесь.
За ней,- Бог!

*Не переступайте черту.
Смерти не будет.
Лучше подумайте о том,кем и чем вы будете потом?
Вас Бог "созерцает".

Натэлла Климанова   20.05.2023 00:43   Заявить о нарушении
Например, вы могли бы, заняться наукой о кварках или фотонах.
Разумеется, после Покаяния.

Натэлла Климанова   20.05.2023 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.