Осушение болот
И затерялось в безвестной могиле,
Слепо, как будто в тумане, те годы,
Над водной гладью унёсшись, проплыли.
Время простоя скрыто от взгляда,
Ясность теряя, маревом жизни,
Все сожаленья о том, что когда-то
Было напрасным, нужно отринуть.
Были усилия те не пустые
Всё же, служили они для чего-то,
Дать нам опору призваны были, -
Так на земле осушают болота, -
Щебнем, песком и почвою новой
Твердью тромбуются прежние зыби,
Воды уводят с хлябей и топей,
Грунтом становятся давние силы.
Если припомнишь иль пред собою
Снова увидишь в жизни трясину, -
Почва над ней куда плодородней
Станет, и стоит, чтоб осушить её.
12.05.2023
Свидетельство о публикации №123051207223