Дарит нам весна неделю чуда!

Дарит нам весна неделю чуда-
Расцветает майская сирень.
Гроздья красоты взметнулись в небо,
Распускаясь ярче каждый день.

Пышными узорами макушек,
Фиолетовый и белый там и тут.
И не счесть зелёных всех подушек,
Что по городу сейчас везде растут.

Словно взбил волшебник всё руками,
Поднял пух сиреневый наверх!
И завис туман перед очами,
Сердце замирает от чудес!

Нежный аромат при этом брызнул,
Тонкой струйкой нежности полил.
И добавил в майскую картину
Чуть разбавленных сиреневых белил.

Хочется смотреть, вдыхать и нюхать,
Любоваться этой красотой.
Удивись написанной картине
И глаза пошире приоткрой!

Пусть запомнится пейзажная работа,
Ароматы памяти создав....
Только через год придёт художник,
И оденет всю сирень  в цветах!
14.05.19


Рецензии