Пустота

Стоит пустой стакан на стуле,
И приоткрыта дверь слегка.
Лежат дешёвые пилюли
В руке худого старика.

Обложки книг покрыла пыль,
Ковёр страдает на полу,
В прихожей - старенький костыль
И капли лезут по стеклу.

Пальто уже проела моль,
А телефон давно молчит.
Нетронута на кухне соль,
И чайник на плите стоит.

В серванте держится фарфор
И фотографий много там,
А за окном всё триколор
Про Родину внушает нам.

Ну а старик лежит в квартире,
А в окнах - череда огней.
Ему нет места в этом мире,
Ведь он не дышит пару дней.


Рецензии